Elaboração de um Guia Panc para o Ensino de Botânica

Autores

  • Maiara Luiza Abeling Morsch Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS)
  • Elaine Biondo Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Fernanda Ludwig Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS)

DOI:

https://doi.org/10.34024/revbea.2023.v18.14696

Palavras-chave:

agroecologia, plantas alientícias não convencionais, alimentos, educação

Resumo

O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de elaborar um guia, contendo plantas alimentícias não convencionais (PANC) como recurso didático para o ensino de botânica. O guia possibilitará o entendimento da disciplina de botânica, a partir do reconhecimento, pelos estudantes, das PANC presentes na própria escola, identificando-as como alimento. Para elaboração do guia, foram selecionadas dez espécies de PANC, das 31 identificadas. Após apresentação dos resultados aos estudantes, foi aplicado questionário, a fim de avaliar a percepção dos respondentes sobre o tema. A elaboração de um “Guia PANC” teve um resultado positivo, alcançando a aprovação de 100% dos estudantes.

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Publicado

18-08-2023

Como Citar

Morsch, M. L. A., Biondo, E., & Ludwig, F. (2023). Elaboração de um Guia Panc para o Ensino de Botânica. Revista Brasileira De Educação Ambiental (RevBEA), 18(5), 101–114. https://doi.org/10.34024/revbea.2023.v18.14696

Edição

Seção

Artigos
Recebido: 2022-12-16
Aceito: 2023-03-27
Publicado: 2023-08-18