As hortas escolares na Educação Ambiental e alimentar: uma análise qualitativa e bibliométrica

Autores

  • Daniela de Cássia Ferreira Penz Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Elaine Biondo Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Eléia Righi Universidade Estadual do Rio Grande do Sul

DOI:

https://doi.org/10.34024/revbea.2023.v18.14834

Palavras-chave:

Horta Escolar, Agroecologia, Alimentação Saudável, Educação Ambiental, Educação Alimentar

Resumo

O ambiente escolar apresenta grande potencial para a realização de ações educativas, sobretudo de Educação Ambiental e Alimentar. Dessa forma, objetivou-se neste estudo uma análise bibliométrica e qualitativa das principais atribuições das hortas escolares para a Educação Ambiental e alimentação sustentável.  A análise bibliométrica foi realizada a partir de uma pesquisa de artigos revisados por pares no Portal de Periódicos Capes, utilizando a palavra “hortas escolares” como assunto e, posteriormente, foi realizada a escolha de algumas métricas para análise. Os resultados dos estudos apontaram para mudanças na Educação Ambiental e a importância da alimentação saudável, gerando melhorias e impactos positivos nas ações sustentáveis na Educação Ambiental.

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Publicado

01-10-2023

Como Citar

Penz, D. de C. F., Biondo, E., & Righi, E. (2023). As hortas escolares na Educação Ambiental e alimentar: uma análise qualitativa e bibliométrica. Revista Brasileira De Educação Ambiental (RevBEA), 18(6), 393–410. https://doi.org/10.34024/revbea.2023.v18.14834

Edição

Seção

Artigos
Recebido: 2023-03-24
Aceito: 2023-07-14
Publicado: 2023-10-01