Cultivo e consumo de plantas alimentícias não convencionais incentivam práticas de Educação Ambiental em escola de Igrejinha (RS)

Autores

DOI:

https://doi.org/10.34024/revbea.2022.v17.12727

Palavras-chave:

Agrobiodiversidade, Escola, Alimentação, Meio ambiente, Sustentabilidade

Resumo

Por meio da identificação, cultivo e avaliação da aceitação de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) na alimentação de professores e escolares em escola pública do município de Igrejinha (RS), objetivou-se alcançar o resgate da biodiversidade agrícola/alimentar associado aos conceitos de sustentabilidade em práticas de Educação Ambiental. Com abordagem quali-quantitativa, realizou-se um estudo de caso, cuja investigação segue parâmetros de uma pesquisa-intervenção. Entre os resultados alcançados, destacam-se: possibilidade de manejo das PANC; uso de pneus inservíveis para plantio; e ampla aceitação de alimento à base de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Mill.), constatada em análise sensorial.

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Publicado

01-04-2022

Como Citar

Cherobini, L., Marques, F. L., & Biondo, E. (2022). Cultivo e consumo de plantas alimentícias não convencionais incentivam práticas de Educação Ambiental em escola de Igrejinha (RS). Revista Brasileira De Educação Ambiental (RevBEA), 17(2), 199–219. https://doi.org/10.34024/revbea.2022.v17.12727

Edição

Seção

Artigos
Recebido: 2021-09-16
Aceito: 2022-01-13
Publicado: 2022-04-01