Cardápio de ideias: reflexões e práticas de Educação Ambiental e segurança alimentar

Autores

  • Monise Terra Cerezini Universidade Federal de São Carlos, SP
  • Flávia Darre Barbosa Universidade de São Paulo, SP
  • Caroline Lins Ribeiro Ferreira Universidade Federal de São Carlos, SP

DOI:

https://doi.org/10.34024/revbea.2022.v17.13509

Palavras-chave:

Alimentação, Educação Ambiental, Meio Ambiente

Resumo

A questão ambiental articulada à segurança alimentar surge como uma necessidade para refletir sobre a problemática socioambiental suscitada pelo modelo hegemônico da produção agrícola. A presente pesquisa-ação, realizada no restaurante Mamãe Natureza, em São Carlos (SP), teve como objetivo ampliar a compreensão teórico e prática da Educação Ambiental dos/as clientes. Para o levantamento histórico, realizou-se entrevista semiestruturada com as sócias do restaurante e análise de documentos e fotos. A abordagemmunicativo-crítica orientou a produção de conhecimento mútuo e diversificado, em uma intervenção denominada “Cardápio de Ideias”, que resultou na sistematização de sugestões de atividades de Educação Ambiental e alimentação natural para o espaço.

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Biografia do Autor

Monise Terra Cerezini, Universidade Federal de São Carlos, SP

Programa de Pós-Graduação em Ciências Ambientais

Flávia Darre Barbosa, Universidade de São Paulo, SP

Departamento de Geografia.

Caroline Lins Ribeiro Ferreira, Universidade Federal de São Carlos, SP

Departamento de Ciências Ambientais

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Publicado

01-12-2022

Como Citar

Cerezini, M. T., Barbosa, F. D., & Ferreira, C. L. R. (2022). Cardápio de ideias: reflexões e práticas de Educação Ambiental e segurança alimentar. Revista Brasileira De Educação Ambiental (RevBEA), 17(6), 9–28. https://doi.org/10.34024/revbea.2022.v17.13509

Edição

Seção

Artigos
Recebido: 2022-02-17
Aceito: 2022-09-23
Publicado: 2022-12-01

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