Promoção do consumo de Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC) com crianças em situação de vulnerabilidade social em Santa Cruz do Sul (RS)

Autores

DOI:

https://doi.org/10.34024/revbea.2021.v16.11717

Palavras-chave:

PANC. Alimentação saudável. Alimentos orgânicos.

Resumo

O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de desenvolver estratégias de promoção da importância e utilização das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) e de uma alimentação saudável com crianças em vulnerabilidade social na cidade de Santa Cruz do Sul (RS). As atividades foram realizadas durante 4 encontros com crianças em idade de 5 a 11 anos. Para reconhecimento e avaliação da turma, foi aplicado um questionário semiestruturado pré-intervenção e outro pós-intervenção e realizadas duas oficinas; uma com apresentação de slides sobre o tema e outra com atividades práticas de plantio e experimentação de receita utilizando PANC. A partir dos resultados obtidos conclui-se que as ações realizadas junto com crianças em vulnerabilidade social foram efetivas na promoção e valorização das PANC e da alimentação saudável.

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Publicado

01-06-2021

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

OLIVEIRA, Raquel Figueiredo de; LUDWIG, Fernanda. Promoção do consumo de Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC) com crianças em situação de vulnerabilidade social em Santa Cruz do Sul (RS). Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), [S. l.], v. 16, n. 3, p. 256–271, 2021. DOI: 10.34024/revbea.2021.v16.11717. Disponível em: https://periodicos.unifesp.br/index.php/revbea/article/view/11717. Acesso em: 5 dez. 2025.
Recebido 2021-02-05
Aprovado 2021-03-15
Publicado 2021-06-01