A Educação Ambiental e o acesso à informação sobre os produtos agrícolas alimentares

Autores

  • Katia Carolino Universidade de São Paulo - USP
  • Rodrigo Machado Universidade de São Paulo
  • Marcos Sorrentino Universidade de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.34024/revbea.2020.v15.9558

Palavras-chave:

legislação; produto orgânico; produto com agrotóxico e afins; Educação Ambiental

Resumo

O artigo apresenta breve revisão sobre o campo da Educação Ambiental (EA), destacando sua tendência crítica, e como a legislação aborda a informação sobre produtos agrícolas. Expõe a legislação que orienta comportamentos dos produtores como subsídio a uma EA crítica. Produção, consumo e suas regulações se tornam recursos pedagógicos vinculados ao dia-a-dia dos cidadãos. Utilizou-se levantamento bibliográfico e documental. Identificou-se rigidez na legislação para produtos agrícolas “orgânicos”, mas não o mesmo rigor para produtos com agrotóxico. A aprovação de normas que exijam nos alimentos informações sobre agrotóxicos pode subsidiar a educação de cidadãos que cumprem o papel de consumidores em uma sociedade passível de reflexão crítica.

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Publicado

28-05-2020

Como Citar

Carolino, K., Machado, R., & Sorrentino, M. (2020). A Educação Ambiental e o acesso à informação sobre os produtos agrícolas alimentares. Revista Brasileira De Educação Ambiental (RevBEA), 15(3), 369–384. https://doi.org/10.34024/revbea.2020.v15.9558

Edição

Seção

Artigos
Recebido: 2019-07-21
Aceito: 2020-03-01
Publicado: 2020-05-28