Horta Viva: a produção de hortaliças orgânicas no ambiente escolar como ferramenta de ensino na Educação Ambiental e alimentar

Autores

DOI:

https://doi.org/10.34024/revbea.2022.v17.12000

Palavras-chave:

Agroecologia; Meio Ambiente; Ensino; Aprendizagem; Ciências.

Resumo

A horta é uma ferramenta de ensino e aprendizagem de grande importância nas escolas, principalmente por possibilitar vários tópicos em um “laboratório vivo” que, ao final de cada ciclo, servirá de alimento para a própria comunidade escolar. Assim, o presente trabalho teve como objetivo promover a Educação Ambiental e alimentar através da implantação de uma horta escolar de base agroecológica em uma escola de Ensino Fundamental de Arapiraca, AL. Para isso, foram realizados oficinas e minicursos sobre temas que contextualizassem as temáticas abordadas, para que, em seguida, fosse dado início ao processo de implantação da horta e cultivo das hortaliças.

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Publicado

01-02-2022

Como Citar

Santos, L. da S., Rocha, R. S., Santos, J. P. dos, Araújo, L. R. de, Costa, M. D., Silva, M. D. P. da, & Santos, C. B. dos. (2022). Horta Viva: a produção de hortaliças orgânicas no ambiente escolar como ferramenta de ensino na Educação Ambiental e alimentar. Revista Brasileira De Educação Ambiental (RevBEA), 17(1), 65–78. https://doi.org/10.34024/revbea.2022.v17.12000

Edição

Seção

Relatos de Experiências
Recebido: 2021-04-12
Aceito: 2021-11-30
Publicado: 2022-02-01