Percepção dos produtores rurais sobre o uso de agrotóxicos na cultura de banana-maçã de Itaguaru (GO) e região

  • Ana Paula Ribeiro Andrade FACULDADE METROPOLITANA DE ANÁPOLIS
  • Rafael Batista Ferreira FACULDADE METROPOLITANA DE ANÁPOLIS
  • Karina Fonseca da Silva Cirino FACULDADE METROPOLITANA DE ANÁPOLIS
  • Wanderson Silva dos Santos Universidade Estadual de Goiás
  • Luanna Rodrigues Silva Centro Universitário de Anápolis – UniEVANGÉLICA.
Palavras-chave: Defensivos agrícolas; Musa acuminata; Trabalhadores.

Resumo

O uso incorreto de agrotóxicos no Brasil e no mundo tem trazido sérias consequências, tanto para o meio ambiente quanto para a saúde do trabalhador rural. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a percepção dos produtores de banana-maçã da região de Itaguaru-GO através de questionários relacionado ao conhecimento deles acerca da utilização dos agrotóxicos, uso de EPI’s, armazenamento e assistência técnica agronômica. Os resultados apontam o pouco conhecimento dos trabalhadores rurais quanto ao tema, a maioria deles encontra dificuldade para ler as bulas dos vasilhames dos produtos químicos e ainda o pouco conhecimento ao se tratar do uso de EPI’s e da importância da assistência técnica agronômica.

 

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Publicado
2020-05-27
Como Citar
Andrade, A. P. R., Ferreira , R. B., Cirino, K. F. da S., Santos , W. S. dos, & Silva, L. R. (2020). Percepção dos produtores rurais sobre o uso de agrotóxicos na cultura de banana-maçã de Itaguaru (GO) e região. Revista Brasileira De Educação Ambiental, 15(3), 258-273. https://doi.org/10.34024/revbea.2020.v15.9772
Seção
Artigos