Educação para a produção agrícola sustentável: agricultura orgânica versus agroecologia na percepção de estudantes da Escola Agrícola em Jundiaí (RN)

Autores

  • Isaac-Newton Lucena-Fernandes Queiroz Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Natal, RN, Brasil.
  • Iáskara Michelly de Medeiros-Silveira Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Natal, RN, Brasil.
  • Alexandre Henrique Garcia-Rêgo Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Natal, RN, Brasil.
  • André-Luiz Bezerra Falcão-Freire Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Natal, RN, Brasil.
  • Sueli Aparecida Moreira Programa de Pos graduação em Estudos Urbanos e Regionais - PPEUR - Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN - Natal/RN http://orcid.org/0000-0002-0558-5808

DOI:

https://doi.org/10.34024/revbea.2019.v14.2666

Palavras-chave:

agricultura orgânica, agroecologia, sustentabilidade, educação formal.

Resumo

Esta pesquisa objetivou-se em analisar a percepção de alunos de uma escola técnica, localizada na Região Metropolitana de Natal, sobre a agricultura orgânica. Aplicou-se questionário estruturado com perguntas fechadas e abertas para alunos dos cursos de agropecuária (AGRO) e informática (INFO). Os resultados foram apresentados com estatística descritiva e os discursos sintetizados pelo método do Discurso do Sujeito Coletivo (DSC), os quais apontaram para uma diferenciação entre os grupos, sendo que o universo AGRO se considera mais bem informado que o INFO, embora ambos compreendam a atividade orgânica como menos agressiva ao ambiente.

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Biografia do Autor

Isaac-Newton Lucena-Fernandes Queiroz, Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Natal, RN, Brasil.

Mestre em Desenvolvimento de Meio Ambiente pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Natal, RN, Brasil.

Iáskara Michelly de Medeiros-Silveira, Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Natal, RN, Brasil.

Mestre em Desenvolvimento de Meio Ambiente pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Natal, RN, Brasil.

Alexandre Henrique Garcia-Rêgo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Natal, RN, Brasil.

Mestre em Desenvolvimento de Meio Ambiente pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Natal, RN, Brasil

André-Luiz Bezerra Falcão-Freire, Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Natal, RN, Brasil.

Mestre em Desenvolvimento de Meio Ambiente pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Natal, RN, Brasil.

Sueli Aparecida Moreira, Programa de Pos graduação em Estudos Urbanos e Regionais - PPEUR - Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN - Natal/RN

Docente de Antropologia da Alimentação e Segurança Alimentar do Centro de Biociências - Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN

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Publicado

2019-09-16

Como Citar

Queiroz, I.-N. L.-F., de Medeiros-Silveira, I. M., Garcia-Rêgo, A. H., Falcão-Freire, A.-L. B., & Moreira, S. A. (2019). Educação para a produção agrícola sustentável: agricultura orgânica versus agroecologia na percepção de estudantes da Escola Agrícola em Jundiaí (RN). Revista Brasileira De Educação Ambiental (RevBEA), 14(3), 289–396. https://doi.org/10.34024/revbea.2019.v14.2666

Edição

Seção

Artigos
Recebido em 2018-09-18
Aceito em 2019-08-31
Publicado em 2019-09-16

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