Reciclagem de óleos residuais de estabelecimentos gastronômicos na cidade de Jaguarari (BA) por meio da Educação Ambiental

Autores

  • Maria José Souza Pinho Universidade do Estado da Bahia
  • Juraleson Leite Santos UNEB

DOI:

https://doi.org/10.34024/revbea.2017.v12.2276

Resumo

O trabalho descreve as considerações de um projeto de extensão com duração de 1(um) ano, desenvolvido junto ao setor gastronômico do Mercado, mulheres do grupo de oração e alunos de uma escola municipal, cujo objetivo foi mobilizar a comunidade para a questão da responsabilidade socioambiental, através da coleta de óleo residual de frituras e sua transformação em sabão artesanal. As etapas do projeto foram o levantamento dos conhecimentos prévios, ações de sensibilização e informação e por fim as oficinas de reciclagem. Desta forma, percebemos que educar ambientalmente vai além da sensibilização da população, é preciso, sobretudo de mobilização, e pôr em ação.

Biografia do Autor

  • Maria José Souza Pinho, Universidade do Estado da Bahia
    Pratica Pedagógica/ Departamento de Educação
  • Juraleson Leite Santos, UNEB
    Aluno de ciências biológicas

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Publicado

30-06-2017

Edição

Seção

Relatos de Experiências

Como Citar

PINHO, Maria José Souza; SANTOS, Juraleson Leite. Reciclagem de óleos residuais de estabelecimentos gastronômicos na cidade de Jaguarari (BA) por meio da Educação Ambiental. Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), [S. l.], v. 12, n. 2, p. 102–113, 2017. DOI: 10.34024/revbea.2017.v12.2276. Disponível em: https://periodicos.unifesp.br/index.php/revbea/article/view/2276. Acesso em: 13 dez. 2025.
Recebido 2016-01-29
Aprovado 2017-04-07
Publicado 2017-06-30