Reciclagem de óleos residuais de estabelecimentos gastronômicos na cidade de Jaguarari (BA) por meio da Educação Ambiental

Autores

  • Maria José Souza Pinho Universidade do Estado da Bahia
  • Juraleson Leite Santos UNEB

DOI:

https://doi.org/10.34024/revbea.2017.v12.2276

Resumo

O trabalho descreve as considerações de um projeto de extensão com duração de 1(um) ano, desenvolvido junto ao setor gastronômico do Mercado, mulheres do grupo de oração e alunos de uma escola municipal, cujo objetivo foi mobilizar a comunidade para a questão da responsabilidade socioambiental, através da coleta de óleo residual de frituras e sua transformação em sabão artesanal. As etapas do projeto foram o levantamento dos conhecimentos prévios, ações de sensibilização e informação e por fim as oficinas de reciclagem. Desta forma, percebemos que educar ambientalmente vai além da sensibilização da população, é preciso, sobretudo de mobilização, e pôr em ação.

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Biografia do Autor

Maria José Souza Pinho, Universidade do Estado da Bahia

Pratica Pedagógica/ Departamento de Educação

Juraleson Leite Santos, UNEB

Aluno de ciências biológicas

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Publicado

30-06-2017

Como Citar

Pinho, M. J. S., & Santos, J. L. (2017). Reciclagem de óleos residuais de estabelecimentos gastronômicos na cidade de Jaguarari (BA) por meio da Educação Ambiental. Revista Brasileira De Educação Ambiental (RevBEA), 12(2), 102–113. https://doi.org/10.34024/revbea.2017.v12.2276

Edição

Seção

Relatos de Experiências
Recebido: 2016-01-29
Aceito: 2017-04-07
Publicado: 2017-06-30

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