Gastronomia sustentável e seu impacto socioambiental: uma revisão de literatura

Autores

  • Carolina de Fatima Mantovani Godoy Unicesumar
  • Daniele Fernanda Felipe Unicesumar
  • Ariana Ferrari Unicesumar

DOI:

https://doi.org/10.34024/revbea.2023.v18.15144

Palavras-chave:

Sustentabilidade, Meio ambiente, Resíduos sólidos, Alimentação

Resumo

A inserção de práticas sustentáveis na gastronomia, tais como a utilização integral dos alimentos e o reaproveitamento dos mesmos contribui para a redução do efeito negativo do consumo alimentar no meio ambiente e, consequentemente auxilia na segurança alimentar e nutricional. Desse modo, o presente trabalho tem como objetivo revisar a literatura científica sobre o impacto da gastronomia sustentável no desenvolvimento socioambiental. O modelo de gastronomia sustentável inclui a elaboração de cardápios com alimentos sazonais, utilizando-se, sempre que possível, alimentos na sua integralidade evitando-se assim a geração de resíduos sólidos além de diminuir o desperdício dos alimentos.

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Biografia do Autor

Carolina de Fatima Mantovani Godoy, Unicesumar

Programa de Pós-graduação em Tecnologias Limpas

Ariana Ferrari, Unicesumar

Programa de Pós-Graduação em Tecnologias Limpas

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Publicado

01-12-2023

Como Citar

Godoy, C. de F. M., Felipe, D. F., & Ferrari, A. (2023). Gastronomia sustentável e seu impacto socioambiental: uma revisão de literatura. Revista Brasileira De Educação Ambiental (RevBEA), 18(7), 425–433. https://doi.org/10.34024/revbea.2023.v18.15144

Edição

Seção

Artigos
Recebido: 2023-05-29
Aceito: 2023-09-26
Publicado: 2023-12-01

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