Desenvolvimento de plano de aula prática na educação básica como forma de promover a redução da geração de resíduos alimentares

Autores

  • Mirian Cristina Feiten Universidade Estadual de Maringá

DOI:

https://doi.org/10.34024/revbea.2023.v18.14672

Palavras-chave:

Aproveitamento integral, Aula prática, Educação Ambiental, Redução de resíduos, Sustentabilidade

Resumo

O descarte de cascas, talos, folhas e sementes no processamento de frutas, hortaliças e cereais gera quantidades elevadas de resíduos orgânicos, chamando a atenção para o problema ambiental e socioeconômico. Assim, como forma de aproveitar o resíduo da produção de sucos de laranja e/ou limão tão rico em nutrientes, reduzir a produção de resíduos e ainda produzir uma iguaria deliciosa, um Plano de Aula Prática de produção de casquinhas de laranja cristalizadas foi desenvolvido visando à Educação Ambiental dos estudantes do 9º ano do Ensino Fundamental, passível de ser realizado, inclusive, de forma remota, caseira e intuitiva. Dessa forma, o Plano é compartilhado para que possa ser utilizado na condução de aulas práticas por professores da Educação Básica.

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Publicado

01-03-2023

Como Citar

Feiten, M. C. (2023). Desenvolvimento de plano de aula prática na educação básica como forma de promover a redução da geração de resíduos alimentares. Revista Brasileira De Educação Ambiental (RevBEA), 18(2), 29–37. https://doi.org/10.34024/revbea.2023.v18.14672

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