Uma anatomia do açúcar
a arquitetura dos engenhos do Recôncavo Baiano (XVI-XIX)
DOI:
https://doi.org/10.1590/2236-463337er00224Palavras-chave:
Arquitetura, Engenhos, Recôncavo BaianoResumo
Resenha: AZEVEDO, Esterzilda Berenstein de. Açúcar Amargo: arquitetura e arqueologia industrial do século XVI ao XIX. Salvador: EDUFBA, 2021.
Métricas
Downloads
Referências
AZEVEDO, Esterzilda Berenstein de. Arquitetura do Açúcar. São Paulo: Nobel, 1990.
AZEVEDO, Esterzilda Berenstein de. Açúcar Amargo: arquitetura e arqueologia industrial do século XVI ao XIX. Salvador: EDUFBA, 2021.
BARICKMAN, Bert J. A Bahian Counterpoint: Sugar, Tobacco, Cassava, and Slavery in the Recôncavo, 1780-1860. Redwood City: Stanford University Press, 1998.
COSTA, Emília Viotti da. Da senzala à colônia. Corpo e alma do Brasil. São Paulo: Difusão Européia do Livro, 1966.
PETRONE, Maria Thereza Schorer. A lavoura canavieira em São Paulo: Expansão e declínio (1765-1851). São Paulo: Difusão Européia do Livro, 1968.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Carlos Eduardo Nicolette

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.









Esta revista é licenciada pela licença