Uma anatomia do açúcar

a arquitetura dos engenhos do Recôncavo Baiano (XVI-XIX)

Autores

DOI:

https://doi.org/10.1590/2236-463337er00224

Palavras-chave:

Arquitetura, Engenhos, Recôncavo Baiano

Resumo

Resenha: AZEVEDO, Esterzilda Berenstein de. Açúcar Amargo: arquitetura e arqueologia industrial do século XVI ao XIX. Salvador: EDUFBA, 2021.

Métricas

Carregando Métricas ...

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Referências

AZEVEDO, Esterzilda Berenstein de. Arquitetura do Açúcar. São Paulo: Nobel, 1990.

AZEVEDO, Esterzilda Berenstein de. Açúcar Amargo: arquitetura e arqueologia industrial do século XVI ao XIX. Salvador: EDUFBA, 2021.

BARICKMAN, Bert J. A Bahian Counterpoint: Sugar, Tobacco, Cassava, and Slavery in the Recôncavo, 1780-1860. Redwood City: Stanford University Press, 1998.

COSTA, Emília Viotti da. Da senzala à colônia. Corpo e alma do Brasil. São Paulo: Difusão Européia do Livro, 1966.

PETRONE, Maria Thereza Schorer. A lavoura canavieira em São Paulo: Expansão e declínio (1765-1851). São Paulo: Difusão Européia do Livro, 1968.

Downloads

Publicado

2024-08-27

Edição

Seção

Resenhas

Como Citar

Uma anatomia do açúcar: a arquitetura dos engenhos do Recôncavo Baiano (XVI-XIX). (2024). Almanack, 37. https://doi.org/10.1590/2236-463337er00224