El DESARROLLO SUSTENTABLE URBANO Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA POBLACIÓN DEL CONURBANO SUR DE BUENOS AIRES EN LA SITUACIÓN DE PANDEMIA COVID 19

Autores

  • Miguel Edgardo Vicente Trotta Universidad Nacional de Lanús – Buenos Aires Argentina.

DOI:

https://doi.org/10.34024/c.2023.2.18744

Resumo

O texto aborda o agravamento das condições de segurança alimentar na Argentina, especialmente no conurbano sul, durante a pandemia de COVID-19. Organizações autogestionadas têm buscado suprir as necessidades alimentares da população através de empreendimentos agroecológicos sustentáveis. Essas iniciativas visam preservar os recursos naturais e mitigar danos ambientais, enquanto movimentos sociais e políticas de cogestão com o Estado local promovem alternativas para autogerir a produção e distribuição de alimentos. O trabalho tem como objetivo principal descrever a situação alimentar na Argentina no período pós pandemia, especialmente no conurbano de Buenos Aires, onde a pobreza é mais concentrada.

Biografia do Autor

  • Miguel Edgardo Vicente Trotta, Universidad Nacional de Lanús – Buenos Aires Argentina.

    Advogado, Assistente Social, Cientista Político, Mestre e Doutor em Serviço Social pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUCSP). Docente na Universidade Nacional de Lanús - Buenos Aires, Argentina.

    Lattes: http://lattes.cnpq.br/8019440114807593
    E-mail: mtrotta@unla.edu.ar
    ORCID: ID https://orcid.org/0000-0002-8784-9087

Publicado

2024-06-06

Como Citar

El DESARROLLO SUSTENTABLE URBANO Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA POBLACIÓN DEL CONURBANO SUR DE BUENOS AIRES EN LA SITUACIÓN DE PANDEMIA COVID 19. (2024). Convergências: Famílias E Políticas Públicas, 2(2), 69-80. https://doi.org/10.34024/c.2023.2.18744