Do consumo colaborativo a etnobotânica: uma visão antropológica e ambiental

Autores

  • Ana Cristina Alves Rodrigues Universidade Federal do Piauí
  • Ivanilza Moreira de Andrade Universidade Federal Delta do Parnaíba; Universidade Federal do Piauí
  • José Machado Moita Neto Universidade Federal do Piauí

DOI:

https://doi.org/10.34024/revbea.2021.v16.11034

Palavras-chave:

Meio Ambiente, Pensamento Sistêmico, Rede Sistêmica de Interação

Resumo

Temáticas aparentemente distantes podem ser conectadas dentro de uma rede sistêmica de interação. Objetivou-se apresentar uma visão sistêmica que conecta o consumo colaborativo à temática etnobotânica. A metodologia consistiu na análise detalhada do artigo de Lang e Armstrong (2018) e buscas por literaturas em bases de dados. Um mapa conceitual foi produzido e questionamentos foram levantados. Os resultados mostraram que o artigo base interliga as temáticas de etnobotânica, meio ambiente e antropologia, refletindo os valores culturais, modo de vida e comportamento adotado pelas pessoas. Ao optarem pelo consumo colaborativo, sustentável e consciente contribuem diretamente para reduzir os impactos gerados.

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Biografia do Autor

Ana Cristina Alves Rodrigues, Universidade Federal do Piauí

Mestranda pelo Programa de Pós-graduação Desenvolvimento e Meio Ambiente (PRODEMA).

Ivanilza Moreira de Andrade, Universidade Federal Delta do Parnaíba; Universidade Federal do Piauí

Docente na UFDPar e na UFPI; Professora e orientadora no Programa de Pós-graduação Desenvolvimento e Meio Ambiente (PRODEMA)

José Machado Moita Neto, Universidade Federal do Piauí

Professor voluntário e orientador de Doutorado no Programa de Pós-graduação Desenvolvimento e Meio Ambiente (PRODEMA).

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Publicado

01-04-2021

Como Citar

Rodrigues, A. C. A., Andrade, I. M. de, & Moita Neto, J. M. (2021). Do consumo colaborativo a etnobotânica: uma visão antropológica e ambiental. Revista Brasileira De Educação Ambiental (RevBEA), 16(2), 9–18. https://doi.org/10.34024/revbea.2021.v16.11034

Edição

Seção

Artigos
Recebido: 2020-08-05
Aceito: 2021-02-01
Publicado: 2021-04-01