Implementação de composteiras e hortas orgânicas em escolas: sustentabilidade e alimentação saudável

Autores

  • Mariana Guenther Universidade de Pernambuco
  • Juliana de Melo Souza Universidade de Pernambuco
  • Eduardo Enrique Barbosa Carvalho Universidade de Pernambuco
  • Gabriel Amorim de Almeida Arruda Universidade de Pernambuco
  • Artur Torquato Pereira de Souza Universidade de Pernambuco
  • Rafaella Kelynne de Medeiros Pereira Universidade de Pernambuco
  • Thays Maria Queiroz Abreu Universidade de Pernambuco
  • Laís Araújo da Silva Universidade de Pernambuco

DOI:

https://doi.org/10.34024/revbea.2020.v15.10637

Palavras-chave:

Compostagem; Alimentação Orgânica; Educação Ambiental; Gestão de Resíduos

Resumo

Nesse artigo relatamos os resultados de um projeto de extensão universitária realizado junto às comunidades escolares do estado de Pernambuco (NE Brasil), onde ensinamos alunos e professores a construir composteiras utilizando materiais reutilizáveis, e a utilizar o adubo gerado em hortas orgânicas implementadas na própria escola. Durante o processo, discutimos a importância da alimentação saudável, a viabilidade da produção orgânica, os perigos da utilização de agrotóxicos para a saúde e para o ambiente, o reaproveitamento eficiente dos resíduos através da compostagem, além dos processos físicos, químicos e biológicos envolvidos na decomposição desses resíduos.

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Biografia do Autor

Mariana Guenther, Universidade de Pernambuco

Instituto de Ciências Biológicas

Juliana de Melo Souza, Universidade de Pernambuco

Graduanda em Ciências Biológicas pela Universidade de Pernambuco

Eduardo Enrique Barbosa Carvalho, Universidade de Pernambuco

Graduando em Ciências Biológicas pela Universidade de Pernambuco

Gabriel Amorim de Almeida Arruda, Universidade de Pernambuco

Graduando em Ciências Biológicas pela Universidade de Pernambuco

Artur Torquato Pereira de Souza, Universidade de Pernambuco

Graduando em Ciências Biológicas pela Universidade de Pernambuco

Rafaella Kelynne de Medeiros Pereira, Universidade de Pernambuco

Graduanda em Ciências Biológicas pela Universidade de Pernambuco

Thays Maria Queiroz Abreu, Universidade de Pernambuco

Graduanda em Ciências Biológicas pela Universidade de Pernambuco

Laís Araújo da Silva, Universidade de Pernambuco

Graduanda em Ciências Biológicas pela Universidade de Pernambuco

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Publicado

10-12-2020

Como Citar

Guenther, M., Souza, J. de M., Carvalho, E. E. B., Arruda, G. A. de A., Souza, A. T. P. de, Pereira, R. K. de M., Abreu, T. M. Q., & Silva, L. A. da. (2020). Implementação de composteiras e hortas orgânicas em escolas: sustentabilidade e alimentação saudável. Revista Brasileira De Educação Ambiental (RevBEA), 15(7), 391–409. https://doi.org/10.34024/revbea.2020.v15.10637

Edição

Seção

Artigos
Recebido: 2020-05-10
Aceito: 2020-06-10
Publicado: 2020-12-10

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