Reflexões sobre a leitura de imagens para atividades de Educação Ambiental - Silva, Winnie Gomes (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2017)
O leitor não é aquele que lê apenas livros, mas também lê elementos não verbais, ou seja, imagens. O processo entre espectador-leitor e imagem promove produção de sentidos e significados, os quais irão modificar, ajustar e ampliar as concepções do leitor sobre a realidade. Partindo deste pressuposto bibliográfico, o trabalho presente tem como objetivo refletir a cerca da leitura de imagens em atividades de educação ambiental (EA), haja vista que EA propõe oferecer instrumentos para que as pessoas possam compreender sua realidade e reconstruir seus valores ecológicos. Assim, a leitura de imagens pode ser uma estratégia pedagógica utilizada por educadores ambientais e/ou professores, a fim de desenvolver sensibilidade e visão crítica frente às crises socioambientais.