Percepções de crianças e jovens de escolas públicas alagoanas sobre a construção de um mundo sustentável - Fernandes, Carlos Jorge da Silva Correia; Correia, José Leandro Fernandes dos Santos (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Este artigo apresenta reflexões sobre a noção de sustentabilidade desde as perspectivas de crianças e jovens de diferentes cidades alagoanas que participaram de oficinas sobre esta temática em um projeto de divulgação científica itinerante. Por meio de representações imagéticas e textuais, os participantes demonstraram conhecimento sobre os desafios socioambientais que o planeta enfrenta. Os resultados evidenciam o potencial transformador da Educação Ambiental na proposição de um mundo mais justo e sustentável e indicam a pertinência de que políticas públicas voltadas para a construção da sustentabilidade contemplem crianças e jovens em seus processos de formulação e execução.