Ensino por investigação em Educação Ambiental: uma abordagem dos resíduos sólidos em uma escola de nível fundamental de Codó (MA) - Costa, Jesus Vênus Silva; Oliveira, Elenice de Abreu; Figueirêdo, Luciano Silva; Lima, Franciele Susana de Sousa; Silva, Daniel de Sousa e; Ferreira, Tupinambá Coutinho (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
O aumento na produção de resíduos sólidos se dá por fatores como o consumo exacerbado de bens e materiais, ocasionando a poluição e degradação ambiental. O presente estudo objetiva analisar os impactos da utilização de práticas investigativas em educação ambiental, na abordagem do conteúdo de resíduos sólidos, em uma escola de nível fundamental, no munícipio de Codó (MA). Para isso, foi realizada uma pesquisa exploratória, a partir de observações diretas, pesquisas de campo e atividades práticas/investigativas, aulas expositivas e questionários. Os resultados mostram que alguns alunos tiveram mudança em relação ao tema e um elevado grau de interação com as atividades propostas.