Educação Ambiental: a criação de uma horta escolar no município de Itaituba (PA) - Ramires, Mário Fernandes; Vieira, Sidney da Cruz (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2024)
O presente artigo trata-se do relato de experiência de criação de uma horta orgânica e sustentável na EMEF Antônio Gonzaga Barros, no município de Itaituba (PA), a partir de um projeto de extensão desenvolvido por estudantes do curso de Engenharia Ambiental e Sanitária do IFPA/Itaituba. Os objetivos são a contribuição para a Educação Ambiental e a compreensão, a partir de um viés sustentável, do processo de produção alimentar, promovendo a conscientização ambiental. O método utilizado foi a pesquisa-ação, com a realização de uma palestra e de práticas de criação e manutenção da horta. O resultado mostrou as possibilidades da Educação Ambiental para o desenvolvimento de projetos de extensão interdisciplinares entre os IFs e as escolas de educação básica em suas localidades.