Gestão de resíduos sólidos e percepçao ambiental: um estudo com a população de Pombal (PB) - Silva, Márcia Mirelly André da; Silva, Maria Cristina Basílio Crispim da (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2024)
A pesquisa objetivou avaliar a percepção ambiental da população de Pombal (PB) quanto à gestão de resíduos sólidos. Foram realizadas 282 entrevistas semiestruturadas no período de Março a Maio de 2023 incluindo-se perguntas referentes ao perfil socioeconômico da população e relacionadas às etapas e processos da gestão dos resíduos sólidos no município. Concluiu-se que a população não percebe seu papel na gestão de resíduos sólidos, logo, não colaboram com a separação prévia e que ações devem ser desenvolvidas junto à população visando sensibilizá-la para as questões ambientais e tornar a gestão participativa. A Educação Ambiental é um dos caminhos possíveis para envolver a população em práticas mais responsáveis com o meio ambiente.