Literatura infantil como ferramenta de sensibilização ambiental e desenvolvimento de inteligências múltiplas - Kunt, Patricia da Costa; Sales, Gabriele Cristine Leite; Andrade, Jeanice Back (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2024)
A teoria das inteligências múltiplas de Howard Gardner caracteriza oito tipos de inteligência, dentre elas, a inteligência naturalista. Para desenvolver essa habilidade, é importante que as crianças possam ter experiências ao ar livre. Porém, devido ao modo de vida atual, geralmente desconectado do meio natural, as leituras que tratam da natureza podem ser uma forma alternativa para desenvolver essa intimidade. Neste estudo apresentamos os benefícios da sensibilização ambiental e do desenvolvimento de inteligências múltiplas em um projeto interdisciplinar em que utilizamos o livro “Passarinhos da Mata Atlântica”, de Cristina Santos.