COPRODUÇÃO DE CONHECIMENTOS EM NARRATIVAS DIGITAIS: CONVERSA COM PROFESSORAS E ERVEIROS DE INÁCIO MARTINS - PR - Siqueira, Murilo Carlos; Carvalho, Alessandra Izabel de; Nimmo, Evelyn Roberta; Laverdi, Robson; Schnell Junior, Renato Ricardo; Iankoski, Bruna Luísa (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2024)
Os agricultores que compõem os sistemas tradicionais e agroecológicos de produção de erva-mate do território Centro Sul do Paraná desempenham um importante papel na preservação da floresta com araucária. O presente artigo relata e analisa uma experiência de educomunicação sobre esses sistemas chamada de narrativas digitais, desenvolvida em conjunto com as professoras da rede básica de educação do município de Inácio Martins. Essa atividade baseou-se teórica e metodologicamente nos campos da História Ambiental e na História oral e promoveu um importante espaço de debate e reconhecimento desses sistemas.