Sustentabilidade ambiental: horta escolar como ferramenta pedagógica - Targino, Kerlon Dantas; Tabosa, Wyllys Abel Farkatt (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2024)
Considerando a importância do ensino da Educação Ambiental nas escolas como processo formativo, por meio de conceituação teórica colocada em prática, este estudo objetiva avaliar a implantação de uma horta escolar com estudantes de uma escola de Educação Básica como recurso didático para o desenvolvimento da Educação Ambiental e alimentar. Para tanto, procedeu-se às etapas de realização da pesquisa, contemplando partes teóricas e práticas. Desse modo, observam-se os resultados do trabalho com os estudantes na implantação da horta, os quais indicam uma contribuição na perspectiva da agricultura sustentável, como também o desenvolvimento de habilidades que tornam as aulas cada vez mais atrativas e significativas.