Análise da realização de práticas em Educação Ambiental e sustentabilidade na educação básica - Melo, João Paulo de; Chagas, Kadydja Karla do Nascimento; Giesta, Josyanne Pinto (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
A presente pesquisa tem por objetivo conhecer quais as práticas em Educação Ambiental e sustentabilidade (EAS) estão sendo desenvolvidas na educação básica no Brasil, através da realização de uma revisão sistemática de literatura. Foram analisados 46 documentos disponíveis no Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), entre os anos de 2011/2021. Evidenciou-se, pois, que a direção dada às demandas em EAS na educação básica do Brasil ainda não contribuiu satisfatoriamente para a resolução dos principais problemas socioambientais. Assim, questões fundamentais necessitam de uma melhor estruturação no contexto das políticas educacionais, em articulação com cientistas, educadores e comunidade.