A música como recurso didático na sensibilização sobre temas ambientais - Cantanhede, Andréa Martins; Tomaz, Maria de Jesus Viana; Silva, Hádamo Andrade da (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
A pesquisa teve o objetivo de investigar a utilização da música e suas contribuições para aprendizagem e sensibilização sobre temas ambientais, utilizando-a como recurso para aproximação dos estudantes com a cultura e com a ciência. Participaram 64 estudantes da 1a série do ensino médio e o instrumento de coleta de dados foi um questionário aberto realizado após a atividade educativa. Com abordagem qualitativa, foram realizadas análise de conteúdo e a produção da nuvem de palavras utilizando o software IRAMUTEQ com os dados obtidos. Observamos que a música estimula o senso crítico e discussões sobre os problemas ambientais permitindo que os estudantes contextualizem os conceitos com a realidade.