Percepção e expectativas de uma comunidade universitária fluminense quanto à sustentabilidade ambiental do câmpus - Lima, Alessandro Moreira; Rocha, Flávia Souza (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
Esta pesquisa teve como objetivo geral compreender a percepção e expectativas da comunidade acadêmica da UFRRJ em relação ao potencial de aplicação de práticas ambientais sustentáveis na universidade. Como método de pesquisa, foram utilizados questionários eletrônicos a fim de aferir os graus de familiaridade, predisposição, concordância e possíveis prioridades quanto ao tema sustentabilidade e Educação Ambiental no câmpus, além da coleta de opiniões abertas. Concluiu-se que parte considerável da comunidade desconhece exemplos de ações ambientais institucionais já implementadas e que demandas para a implantação de ações de gerenciamento de resíduos e de uma política ambiental são as mais comuns.