Análise da percepção ambiental a partir de conceitos de sustentabilidade com alunos do 2º ano do ensino médio em escola estadual de Natal (RN) - Marques, Danielle Domingos da Silva; Marques, Marcelo de Souza; Toledo, André Luiz Lopes (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
O presente estudo apresentou como propósito analisar a percepção ambiental de estudantes do 2º ano do Ensino Médio da Escola Estadual Berilo Wanderley, situada no município de Natal (RN). Em face disso, foram realizadas palestras sendo abordadas temáticas ambientais e sustentáveis. Para tanto foi finalizado através da aplicação de questionário estruturado virtual, por intermédio do Google Forms. Grande parte dos partícipes do questionário apresentaram boa percepção ambiental quanto à sustentabilidade. Podendo-se dizer que os alunos da escola em questão, de modo geral, são comprometidos com temas ambientais não apenas de modo teórico, como também através da prática de atitudes e comportamentos sustentáveis.