Análise dos curriculos e práticas de Educação Ambiental dos cursos de licenciatura do Instituto Federal de São Paulo - Orlando, Ricardo Silveira (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
A lei federal que dispôs sobre a Educação Ambiental foi aprovada em 1999 compreendendo-a como práticas em que indivíduos e coletividades constroem valores sociais, conhecimentos, habilidades, atitudes e competências voltadas para a conservação do meio ambiente e para sua sustentabilidade. Dessa forma, a Educação Ambiental passa a ser entendida como um direito dos grupos sociais e importante instrumento de sensibilização ecológica. Considerando a relevância da educação para a construção de comunidades democráticas e sustentáveis, este projeto de pesquisa tem, entre os seus objetivos, compreender como a Educação Ambiental é incorporada nos currículos as práticas pedagógicas das licenciaturas do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP).