Percepção ambiental sobre solos e sua interação na paisagem por estudantes do ensino médio - Morais, Enoque Gomes de; Morais, Mayelle Wagner Silva de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
Com a intenção de identificar as noções de estudantes do ensino básico na modalidade EJA, sobre as distintas dinâmicas que ocorrem constantemente entre variados elementos integrantes das paisagens, tendo o conteúdo solos como ponto de partida para essas análises. Através de representações da interação solo-paisagem, foi possível analisar qualitativamente os elementos representados e seus diversos contextos, uma vez que estiveram presentes representações comuns do cotidiano, o que pode ser confrontado com a ideia, em muitos casos, do solo visto descolado de outros elementos que são ou o tem como suporte seja em ambiente rural ou urbano.