Histórias em Quadrinhos e Educação Ambiental: contribuições da Saga Monstro do Pântano para o Ensino Superior - Gonçalves, Luis Emanuell de França; Pereira, Ana Lúcia Feitoza Freire; Barros, Cristiane Saboia; Moreira Junior, Francisco Amilcar; Andrade, Marcus Vinicius Freire (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
As histórias em quadrinhos surgem como importantes recursos educacionais para discutir situações no ambiente acadêmico, dentre elas, as contribuições para a Gestão Ambiental. Desse modo, o objetivo do estudo é investigar as contribuições das histórias em quadrinhos da saga Monstro do Pântano para trabalhar a temática de Educação Ambiental no Ensino Superior. O estudo é classificado como qualitativo, do tipo exploratório, o qual utilizou a análise da história em quadrinhos a partir da seguinte proposta metodológica: análise textual, análise contextual e análise qualitativa. Entre os principais resultados, foi identificado que a saga Monstro do Pântano aborda temáticas de Educação Ambiental que podem ser discutidas no Ensino Superior.