Jogos sérios em sustentabilidade: uma análise exploratória nas plataformas GAMES4SUSTAINABILITY e LUDOPÉDIA - Georges, Marcos Ricardo Rosa; Araújo, Keila Santos (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
Os jogos sérios são assim chamados porquê são destinados à educação e treinamento de assuntos específicos. Nesta perspectiva, este trabalho analisou 154 jogos sérios disponíveis nas plataformas Games4Ssustainability e Ludopedia à luz da Sustentabilidade. Os resultados mostraram que o ODS 11 foi o assunto mais abordado, estando presente em 80 jogos, seguido pelo ODS 16 que foi abordado por 52 jogos. A maioria dos jogos (52) tratam de um único ODS, mas há 37 jogos que abordam simultaneamente 2 ODS’s e 25 jogos que abordam simultaneamente 3 ODS’s. A maioria dos jogos (53%) são de acesso pago, enquanto que 47% são de acesso livre.