Aplicação de ferramentas de Educação Ambiental para formação de agentes ambientais em Caruaru (PE) - Aragão, José Vitor Silva; Santos, Larissa Maria da Silva Vieira dos; Aguiar, Amanda Maria Albuquerque de; Aguiar, Gustavo José de Araújo; Neto, Jose Floro de Arruda; Silva, Matheus Henrique Alves da; Silva, Gilson Lima da (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
A Educação Ambiental (EA) garante, através da preservação ambiental, melhor qualidade de vida. Entretanto, sem uma metodologia adequada à realidade local, a aprendizagem ocorre de forma superficial. O objetivo foi analisar qualitativamente, a aplicação de um projeto de EA na cidade de Caruaru (PE). Foi utilizada a metodologia a G5 Ambiental, composta por cinco temas: Gestão da Água, Gestão da Energia, Gestão dos Resíduos Sólidos, Gestão da Flora e Fauna e Gestão do Conhecimento. Também foram utilizados os 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável. Entre 2010-2022, mais de 2000 alunos e 30 escolas públicas foram capacitados. Os impactos da Educação Ambiental transformaram o ambiente escolar da comunidade.