Materiais didáticos de Educação Ambiental com ênfase nos animais cinegéticos em escolas rurais do município de Cruzeiro do Sul (AC) - Pinho, Rafaela Estefani de Oliveira; Silva, Tiago Lucena da (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
A Educação Ambiental, no âmbito do ensino formal, é importante para a conscientização e sensibilização dos estudantes quanto aos recursos naturais. Com base nisso, esse estudo teve por objetivo desenvolver materiais didáticos de Educação Ambiental com ênfase nos animais cinegéticos para serem entregues aos professores que lecionam em três comunidades rurais localizadas no rio Valparaíso em Cruzeiro do Sul/Acre. Para a avaliação dos materiais recebidos, foram coletados em formato áudio o depoimento dos professores contemplados, com análise realizada de forma discursiva. Ao todo, foram entregues 54 apostilas, 300 folders e 45 impressões de jogos, com a participação de 8 professores e 3 coordenadoras pedagógicas, que fizeram uso desses materiais com 186 alunos do 1.º ao 5.º ano do ensino fundamental.