O ensino de Química nos moldes do novo Ensino Médio: uma oportunidade para o estudo da legislação ambiental - Marra, Régia Cristina; Almeida, Tati de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
A implementação do Novo Ensino Médio brasileiro em 2022 torna essencial a inclusão de práticas de Educação Ambiental como projetos transversais de disciplinas. Nesse sentido, o objetivo desse artigo é analisar como as práticas pedagógicas implementadas visam a Alfabetização Científica, Tecnológica e Ambiental através de pesquisas bibliográficas sistemáticas em periódicos nacionais e internacionais e das legislações brasileira vigentes. Esses dados indicam distanciamento entre o ensino praticado nas unidades escolares e o ensino oficial declarados nas ementas e planos de curso do Ministério da Educação. Almeja-se que essa pesquisa sirva de subsídios de implementação de conteúdos pedagógicos que formem cidadãos críticos em relação as formas como lidamos com o meio ambiente.