Agricultura orgânica como recurso para Educação Ambiental: práticas interdisciplinares - Damiano, Marcelo (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
Este trabalho teve o objetivo de analisar como o processo de agricultura orgânica desenvolvido com alunos do Ciclo I do Ensino Fundamental, pode ser utilizada como recurso didático para Educação Ambiental, contribuindo como recurso para aprendizagem de caráter interdisciplinar. Foi utilizado uma Sequência Didática que contemplasse várias fases do processo agrícola. Os dados foram avaliados quanto aos índices de colheita das pimenteiras e assimilação dos conteúdos pelos alunos, com comparativos de antes e depois do experimento. Assim, concluiu-se que o a utilização do processo de agricultura orgânica pode representar uma ferramenta válida para o ensino de Educação Ambiental escolar.