Ensino de Geografia e Educação Ambiental por meio de orquidário - Sousa, Maria Amanda da Silva; Almeida, Juliana Nóbrega de; Cordeiro, Joel Maciel Pereira (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar as possibilidades do desenvolvimento de atividades para o ensino de Geografia e Educação Ambiental por meio de orquidário enquanto espaço não formal de ensino. As atividades foram desenvolvidas no orquidário do Humaniza Bosque Carlos Belarmino (HBCB/CH/UEPB) e envolveram palestras e exposições explicativas, seguidas de apreciação das plantas, realizadas junto a alunos da educação básica. As ações desenvolvidas permitiram aos alunos apreciar as plantas, conhecer a biologia das orquídeas, sua importância ecológica, assim como a necessidade de sua preservação nos ecossistemas naturais, contribuindo para a formação de cidadãos atuantes na busca pela conservação ambiental.