Jardim Sensorial: subsídios para escolha das espécies e elaboração de roteiros educativos - Silva, Andreça de Andrade da; Lázaro, Nara Inácio Luccas; Aoki, Camila; Cicalise, Bruna Gardenal Fina (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
Os jardins sensoriais são uma ferramenta importante para a educação e disseminação das ciências. Nesse ambiente, pode-se realizar atividades que estimulem os diferentes sentidos do corpo humano. Este trabalho tem como objetivo auxiliar na escolha de plantas que apresentam características apropriadas para estimular os sentidos e apresentar roteiros elaborados para explorá-las. Os resultados são apresentados em tabela contendo informações de 28 plantas e 04 roteiros educativos que poderão ser utilizados com diversos públicos, em atividades para além da percepção sensorial, podendo-se explorar o ambiente com atividades relacionadas à diversidade das plantas, biogeografia, ecologia, Educação Ambiental, entre outras.