Educação Ambiental crítica e o poder da comunicação para a justiça climática - Gomes, Karolina von Sydow Domingues; Silva, André Chaves de Melo (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2023)
O presente artigo tem o objetivo de apresentar um breve panorama sobre a trajetória da Educação Ambiental no âmbito global, traçar uma abordagem sobre a corrente de estudo prática estratégica, destacando a importância de sua aplicabilidade na era da justiça climática para o combate do aquecimento global e mitigação de efeitos associados. O texto também mostrará a relevância da atuação da comunicação, a partir da divulgação científica, para o incentivo da EA e planejamento de políticas públicas de governança ambiental em prol do desenvolvimento sustentável.