Educação Ambiental e preservação da biodiversidade: relato de um estudo de caso em distintas realidades escolares - Nunes, Marcela Martins; Lehn, Carlos Rodrigo (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
O presente trabalho foi desenvolvido a partir do questionamento sobre a percepção ambiental de estudantes do ensino fundamental II em duas realidades distintas: zona urbana e zona rural do município de Santa Bárbara do Sul-RS. Também investigou-se o conhecimento prévio dos estudantes acerca dos representantes da fauna nativa regional. A partir dos resultados observados, e das necessidades evidenciadas propomos uma oficina para a formação continuada dos docentes deste município, a fim de contribuir para o desenvolvimento de uma política pública municipal voltada para o fomento da Educação Ambiental no município de Santa Bárbara do Sul, em atendimento à lei 9.795/1999.