Trilha interpretativa como instrumento da pedagogia da natureza na formação de professores da educação infantil, Parauapebas (PA) - Oliveira, Mara de Moura; Silva, Josivaldo Ferreira da; Silva, Maria de Fátima da; Gutjahr, Ana Lúcia Nunes (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
O presente artigo tem como finalidade partilhar o percurso formativo realizado com docentes da Educação Infantil da Rede Municipal de Ensino de Parauapebas-PA, cujo objetivo foi direcionar o olhar dos educadores para a natureza e identificar nela a possibilidade de ação educativa, dentro e fora do espaço escolar, através de uma trilha interpretativa.  A experiência aqui relatada aconteceu no ano de 2019, e faz parte de uma das etapas do Programa Criança Ambientalista-PCA. O estudo de caso de abordagem qualitativa aconteceu na Trilha Lagoa da Mata, localizada na Floresta Nacional de Carajás (FLONA), participaram do percurso formativo 118 educadoras. O trabalho revela o potencial existente em formações pedagógicas que priorizam trilhas interpretativas.