A dimensão estética da Educação Ambiental no referencial da educação integral em tempo ampliado da rede municipal de ensino de Curitiba (PR) - Becher, Rosimeri; Iared, Valéria Ghisloti (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Este artigo tem por objetivo analisar como se apresenta a dimensão estética no Referencial da Educação Integral em Tempo Ampliado da Rede Municipal de Ensino de Curitiba (RME) e no caderno das Práticas de Educação Ambiental. Na análise dos dados, utilizou-se a Análise Textual Discursiva (ATD). Nossos resultados revelam que, no corpus desses documentos, há uma compreensão de formação de sujeito abarcando seus aspectos multidimensionais (engajamento sensorial, ético, afetivo, de pertencimento do sujeito e natureza, reflexivo, criativo e engajamento da prática social).  A Educação Ambiental perspectivada nos excertos considera a dimensão estética nas múltiplas oportunidades de construção de sentidos na educação integral e nas relações dos seres humanos com o mundo mais que humano em uma relação horizontal.