O jogo “BioSolo” para a Educação Ambiental de crianças - Leal, Verônica de Castro; Ramos, Ricardo Argenton; Ramos, Paulo Roberto (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Um dos aspectos fundamentais para a sustentabilidade ambiental é o cuidado que se deve ter com o solo. Assim, o objetivo desse trabalho é apresentar o desenvolvimento de um protótipo de alta fidelidade de jogo para dispositivos móveis, visando à Educação Ambiental de um público-alvo infantil de 6 a 11 anos. A construção do jogo considerou a psicologia do desenvolvimento, a qualidade no processo de desenvolvimento do software e os atributos da unidade instrucional. O protótipo de alta fidelidade foi avaliado por profissionais de 4 áreas relacionadas ao jogo e os resultados mostraram uma boa usabilidade e aplicável ao ensino da fauna do solo para crianças.