Mensuração de resíduos plásticos, gerados e coletados durante corridas de rua (5km e 10km) dentro do contexto socioambiental na cidade de Maceió (AL) - Silva, Anselmo José da (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Trata-se de um estudo transversal, quantitativo com aplicação de questionário online. Nossa pesquisa confirma, que em média em Maceió, em corridas 5km são descartados 2.166 copos, em corridas de  10 km são 5.500 copos, para apenas 400 garrafas plásticas de água para as duas distâncias, somando-se aqui as garrafas de isotônico. Ofertadas em média 1,33 postos de hidratação em eventos de 5 Km e em média 3,33 postos nos eventos de 10 Km.  66,6% dos organizadores relatam a existência de preocupação com a sustentabilidade das corridas de rua em Maceió/AL afirmado haver projetos para torna a corrida sustentável. Mesmo percentual para o gerenciamento de resíduos, e mesmo percentual para a coleta e acomodação dos resíduos nos postos de hidratação, como também fiscalização por parte dos órgãos públicos.