Jogos cognitivos na Educação Ambiental: para que te quero? - Nepomoceno, Taiane Aparecida Ribeiro (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
A obrigatoriedade da Educação Ambiental estar presente em todos os níveis e modalidades educacionais é assegurada por aparatos legais, considerando o desenvolvimento de habilidades para a construção de uma sociedade sustentável. Os jogos cognitivos como recurso didático na Educação Ambiental podem auxiliar neste processo, contudo são poucos os estudos com este enfoque. O objetivo deste artigo foi analisar a contribuição dos jogos cognitivos para a Educação Ambiental formal. A partir da análise de 16 artigos científicos, verificou-se que os jogos podem auxiliar no desenvolvimento cognitivo e socioemocional dos alunos. A propensão atual dos jogos cognitivos para a Educação Ambiental é a influência do digital.