Análise da percepção ambiental dos moradores da Comunidade Rural São José, Breves (PA) - Costa, Denilda Silva; Barreiros, Heibe; Costa, Andréia Silva (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Este trabalho teve por objetivo conhecer o perfil sociobiográfico, as percepções dos moradores sobre questões ambientais e a destinação final dos resíduos sólidos produzidos na comunidade rural São José, no município de Breves-Pará. Adotou-se o tipo de pesquisa participava e a análise dos dados teve caráter quantitativo e qualitativo. Para a coleta de dados foram realizadas entrevistas individuais com 15 chefes de família. Os resultados indicam que os moradores tem noções básicas sobre Educação Ambiental, percebem e respondem com facilidade às questões sobre poluição ambiental e definem de forma simples os conceitos de lixo e resíduos sólidos. Entretanto, 93,3% dos moradores queimam os resíduos, mostrando que é necessário o cumprimento por parte da prefeitura municipal do Plano Municipal de Educação Ambiental.