Gestão de Resíduos Sólidos durante a pandemia da Covid-19 no município de Belém (PA) - Mesquita, Ana Luísa; Souza, Manuela Braga de; Cardoso, Pedro Monteiro; Braga, Thais Gleice Martins; Paiva, Paula Fernanda Pinheiro Ribeiro (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
A pesquisa foi realizada na cidade de Belém (PA). O objetivo da pesquisa consiste em identificar a percepção dos moradores da localidade de estudo acerca da geração dos resíduos sólidos durante a pandemia da Covid-19, por meio de questionários online (Google forms). Nesse contexto, usou-se o auxílio das geotecnologias para mapear os pontos dos bairros onde cada pessoa respondeu ao questionário. A aplicação do questionário ocorreu durante o mês de Maio de 2021 por meio do compartilhamento digital do software Google Forms, além disso foram feitas pesquisas bibliográficas em artigos já existentes sobre o assunto da pesquisa, assim como busca de informações em sites oficiais do Governo e do Estado.