Participação e avaliação de projetos de Educação Ambiental nos municípios limítrofes à bacia petrolífera de Campos (RJ) - Peixoto, Vitor de Moraes; Bastos, Gisele Braga; Marques, Larissa Martins; Oliveira, Lara Bernardo de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
O artigo aborda o debate sobre educação ambiental crítica que orienta o escopo dos programas de educação ambiental no âmbito do licenciamento ambiental público.O artigo aborda o debate sobre Educação Ambiental crítica que orienta o escopo dos programas de Educação Ambiental no âmbito do licenciamento ambiental público. Analisam-se dados do CENSO da Pesca PEA Pescarte concernentes à avaliação de pescadores e pescadoras sobre projetos (REMA, Quipea, NEA, FOCO, Observação, PEA OGX e Pólen). A análise econométrica multivariada evidenciou que residentes de Arraial do Cabo e Quissamã, melhores condições econômicas e escolaridade média são fatores significantes que aumentam as chances de participação nos projetos. O presente trabalho é resultado de pesquisa financiada pelo Projeto de Educação Ambiental (PEA) Pescarte que é uma medida de mitigação exigida pelo Licenciamento Ambiental Federal, conduzido pelo IBAMA.