Trilhas interpretativas e Educação Ambiental em um Jardim Botânico do Estado do Paraná - Santander, Rauana; Obara, Ana Tiyomi (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
As Trilhas Interpretativas (TI) são recursos didáticos reconhecidos pelo seu potencial educativo para a conservação de áreas verdes. Este estudo buscou promover a Educação Ambiental (EA) em espaços não formais, utilizando o Jardim Botânico Municipal de Nova Esperança (PR) (JBNE) como local de estudo, avaliando o emprego das trilhas na construção de conhecimentos relacionados aos temas ambientais em uma oficina on-line. Os 17 participantes (docentes e outros profissionais do meio ambiente) responderam a um questionário, cujas respostas mostraram as concepções dos envolvidos sobre a importância das áreas verdes na promoção da EA, destacando o papel das TI como estratégia de ensino da EA e o impacto da colaboração socioambiental neste espaço localizado no coração da cidade.