Educação Ambiental na educação formal brasileira: uma análise da produção científica - Alves, Gabriel do Carmo Rodrigues; Terra, Bianca de Freitas (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Foi objetivo deste estudo fazer uma análise cienciométrica da produção em Educação Ambiental (EA) formal do Brasil na última década. Os artigos foram obtidos por filtros no SciELO. Obteve-se 92 artigos, principalmente do eixo sul-sudeste, publicados em 11 revistas, por 207 autores, de 89 instituições e aplicando 12 metodologias. No período avaliado, o número de publicações oscilou, autores e locais de produção foram estáveis e as citações diminuíram. O principal eixo de EA foi o socioambiental. A temática apresentou grande diversificação com o passar dos anos. Concluiu-se que a produção da EA na educação formal ainda está sujeita a oscilações e tem no eixo sul-sudeste seu principal local de produção.